AVISO DE PRIVACIDAD

.

1) Responsable de la protección de sus datos personales

Teleinfantil. A.C.

Telefono

Direccion

2) Nuestro Departamento de Protección de Datos

Área: Departamento de Protección de Datos Personales

​​

 

3) ¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

  • Garantizar el derecho a la sana nutrición de los visitantes.

  • Dar seguimiento al combate a la obesidad, midiendo peso y talla de escolares en el programa de desayunos escolares, brindando un seguimiento persanalizado, en vez de un porsentaje aproximado.

  • Proveer los servicios de consulta nutricional solicitados.

  • Proveer los servicios de información solicitados y/o contratados.

  • Responder a sus requerimientos de información, atención y servicio.

  • Evaluar la calidad del servicio que le brindamos.

  • Evaluar las intervenciones en nutrición pública de parte de  Teleinfantil. A.C. de San Cristóbal de Las Casas, Chiapas.

  • Archivo de registros y expediente de la relación contractual para seguimiento de servicios futuros.

  • Dar cumplimiento a las obligaciones y compromisos que hemos contraído con usted.

  • Para desarrollar, personalizar y mejorar más nuestros Servicios, con base en las preferencias, experiencias y dificultades comunes o personales de los Visitantes y Usuarios.

  • Para que nuestros Usuarios disfruten de asistencia permanente al cliente.

  • Para poder contactar a nuestros Visitantes y Usuarios con notificaciones generales o personalizadas y mensajes  relacionados con el servicio.

  • Para facilitar, patrocinar y ofrecer determinados concursos y eventos, determinar la elegibilidad de los participantes, supervisar el rendimiento, ponernos en contacto con los ganadores y otorgar los premios y beneficios.

  • Para mejorar la seguridad de los datos y capacidades de prevención del fraude.

  • Para cumplir con las leyes y normativas aplicables.​

 

4) ¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?

Para las finalidades señaladas anteriormente podemos recabar sus datos personales de distintas formas:

  • – Cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea.

  • – Por teléfono o fax.

  • -  De forma presencial, durante las visitas de inspectores através de cuestionarios de evaluación.

  • – Cuando obtenemos información a través de otras fuentes de acceso público que están permitidas por la ley (Directorios telefónicos o laborales, sitios web, redes sociales, etc).

 

Datos personales que recabamos

  • Información de contacto (Nombre, Email, Dirección, Teléfono)

  • Información sanitaria (Edas, estatura, peso, cintura, actividad fisica, circunstancias de la vivienda)

  • Credenciales de acceso a esta plataforma de servicios en línea (Usuario y contraseña)

 

Uso de cookies, web beacons y JavaScript

Una cookie es información que un sitio web almacena en su computadora mediante el uso de un navegador o explorador de internet. Una cookie permite que los sitios web registren sus actividades de navegación en internet – como por ejemplo, cuáles son las páginas y contenidos que estuvo mirando, cuándo los visitó, qué buscó, y si usted hizo clic sobre algún recurso. Los datos recolectados por las cookies se pueden combinar para crear un perfil de sus actividades en internet.

Las web beacons en conjunto con los JavaScripts de métricas web permiten almacenar información sobre los patrones de uso de nuestro sitio web.

Le informamos que utilizamos esas herramientas para obtener información estadística como la siguiente:

Tipo de navegador y sistema operativo, las páginas de Internet consultadas, origen de la visita, la dirección IP de acceso, tiempo de permanencia en nuestro sitio, entre otros datos estadísticos.

 

Las cookies, el JavaScript y otras tecnologías de seguimiento y rastreo pueden ser deshabilitadas, sin embargo, desactivarlas puede generar que el sitio web o algunas de sus funcionalidades no se desempeñen adecuadamente. 

Para revisar las configuraciones y en su caso deshabilitarlas, use la pestaña ‘Ayuda’ (Help), o busque en ‘Herramientas’ (Tools) la configuración de ‘Opciones’ (Options) o ‘Privacidad’ (Privacy) de su navegador. Desde allí, puede eliminar las cookies, o controlar en qué caso usted permite instalarlas. Hay algunos navegadores que permiten instalar herramientas software complementarias (add-on software tools) para bloquear, eliminar o controlar las cookies. Y generalmente, los programas de seguridad incluyen opciones para facilitar el control de las cookies.

5) ¿Cómo Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse al uso y tratamiento de sus datos personales (Derechos ARCO)?

Usted tiene derecho constitucional de Acceder y conocer los datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento y uso de los mismos, así como a Rectificarlos y corregirlos en caso de ser inexactos o incompletos; Cancelarlos y eliminarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, o que estén siendo utilizados para finalidades no autorizadas por usted o haya finalizado la relación jurídica o de servicio, o bien, Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos implementados para el ejercicio de sus Derechos ARCO, así como los plazos, información y documentación que debe contener su solicitud se especifican en el apartado de Derechos del Titular (10) localizado en este mismo documento.

 

6) ¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales?

Si usted no desea recibir mensajes de nuestra parte que no sean indispensables para cumplir las finalidades señaladas, los mecanismos implementados para ello, así como los plazos, información y documentación que debe contener su solicitud se especifican en el apartado de Derechos del Titular (10) localizado en este mismo documento.

7) ¿Cómo revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales?

Si usted desea revocar el consentimiento que nos otorgó para el uso de sus datos personales, los mecanismos implementados para ello así como los plazos, información y documentación que debe contener su solicitud se especifican en el apartado de Derechos del Titular (10) localizado en este mismo documento.

8) Transferencia de datos personales

 

A continuación le comunicamos que las siguientes transferencias no requieren de su consentimiento, pero la ley exige que le sean informadas. En este sentido sus datos personales podrán ser compartidos a:

  • – Sociedades del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas. (plataforma que aloja el sitio web Wix.com), para dar cumplimiento a la relación jurídica adquirida con el Titular.

  • – Entidades del sector público, para dar cumplimiento a la legislación vigente, así como a la relación jurídica con el Titular.

  • Entidades públicas dedicadas a la prestación de diagnóstico médico, prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o gestión de servicios sanitarios (Hospitales, médicos, laboratorios), para llevar a cabo todas las gestiones necesarias en caso de emergencia médica.

 

9) Modificaciones al aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para cumplir con las finalidades previstas. Estas modificaciones estarán disponibles a los Titulares en la dirección web: www.tuluktv.com

10) Derechos del Titular

• Estar informado sobre el tratamiento de sus datos personales;

• Obtener acceso a los datos personales que se mantienen en usted;

• Solicitar la corrección de datos personales erróneos, inexactos o incompletos;

• Exigir que los datos personales se eliminen cuando ya no sean necesarios o que su tratamiento sea ilícito;

• Oponerse al tratamiento de datos personales con fines de comercialización o por motivos relacionados con su situación específica;

• Exigir la limitación del tratamiento de datos personales en casos concretos;

• Reciba su información personal en un formato legible por un dispositivo automático y envíelo a otro controlador de datos ("portabilidad");

• Requerir que las decisiones basadas en el tratamiento automatizado que le afecten o afecten significativamente y basándose en su información personal sean tomadas por individuos, no sólo por computadoras. En este caso usted también tiene el derecho de expresar su opinión y de impugnar la decisión.

Instrucciones para solicitar ejercer sus derechos a la protección de datos:​

Envíe la solicitud al correo electrónico: amigos@erastomolina.com y confirme la recepción de su solicitud al teléfono: +52 967 6780198

 

11) ¿Ante quién puede presentar sus quejas o denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si después de haber ejercido sus Derechos de Protección de Datos ante Teleinfantil. A.C., San Cristóbal de las Casas, Chiapas. por medio de los mecanismos establecidos en este Aviso de Privacidad, considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte; o cuenta con evidencia de que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la LFPDPPP, le invitamos a ponerse en contacto nuevamente con nosotros para agotar todos los procedimientos internos a efecto de satisfacer plenamente su solicitud. De no ser el caso, usted podrá interponer la queja correspondiente ante el IFAI. Para mayor información visite: www.ifai.org.mx

AVISO DE PRIVACIDAD 

Somos responsable de recabar sus datos personales, del uso que se les dé a los mismos y de su protección, por lo que la información es tratada de forma estrictamente confidencial. Se le informa que con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de institutos de salud pública del gobierno, su información recabada será utilizada para FINES ESTADISTICOS DE SALUD PÚBLICA EN LA PREVENCIÓN DE LA MALNUTRICIÓN Y LA DESNUTRICIÓN.

Algunos datos sensibles que podríamos solicitarle a los cuales se les dará tratamiento son: Nombre. identificación INE. Dirección electrónica personal. Teléfono Particular. CURP. Información Sanitaria. Programa de talla y peso. Periodo de gestación para maternidad segura. Actividad física. Horas de reposo. Circunstancias de la vivienda.


Es importante informarle que usted tiene derecho al Acceso, Rectificación, Cancelación u Oponerse (ARCO), al tratamiento de los mismos o a revocar el consentimiento que para dicho fin se nos hayan otorgado. Para este fin dirigirse al área de protección de datos: Estoy conciente que permanecer en el sitio es una aceptación de los terminos y condiciones de uso. Si no desea conceder el tratamiento sanitario de sus datos, abandone su presencia en este sitio y háganos saber por escrito su negativa, para cancelar su información y bloquear su participación si así lo desea: