Responsable del manejo de sus datos:

  • Nombre de la empresa u organización que se ocupa de los datos: Colectivo de Teleinfantil. A.C. San Cristóbal de Las Casas. Chiapas, México.

  • El Propósitos para los cuales Teleinfantil. A.C. usará sus datos: Evaluar las politicas publicas de nutrición, para garantizar el derecho a la alimentación.

  • Las Categorías sanitarias de datos personales en cuestión: nombre, dirección, correo electrónico, teléfono, edad, estatura, peso, diametro cintura, periodo de gestación, actividad física, horas de reposo, cincinstancias vivienda.

  • El Fundamento jurídico Para el tratamiento de su información personal, es el Reglamento General para la protección de datos de carácter personal de la Unión Europea, del 25 de mayo de 2018.

  • El Período de tiempo Durante el cual se almacenarán los datos: Dos años como máximo.

  • Otras empresas/organizaciones Que recibirá su información personal: Plataforma Wix.com

  • Si los datos serán transferidos fuera de la UE: A México.

  • Derecho a presentar una queja En la Autoridad de protección de datos (IFAI):

  • Tiene el derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento.

  • Conocer la existencia de Procesos de toma de decisiones Automatizado Y la lógica subyacente, incluyendo las consecuencias.

 
SUS DERECHOS SOBRE LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS

  • • Estar informado sobre el tratamiento de sus datos personales;

  • • Obtener acceso a los datos personales que se mantienen en usted;

  • • Solicitar la corrección de datos personales erróneos, inexactos o incompletos;

  • • Exigir que los datos personales se eliminen cuando ya no sean necesarios o que su tratamiento sea ilícito;

  • • Oponerse al tratamiento de datos personales con fines de comercialización o por motivos relacionados con su situación específica;

  • • Exigir la limitación del tratamiento de datos personales en casos concretos;

  • • Reciba su información personal en un formato legible por un dispositivo automático y envíelo a otro controlador de datos ("portabilidad");

  • • Requerir que las decisiones basadas en el tratamiento automatizado que le afecten o afecten significativamente y basándose en su información personal sean tomadas por individuos, no sólo por computadoras. En este caso usted también tiene el derecho de expresar su opinión y de impugnar la decisión.

 
USTED PUEDE PEDIR ACCESO A SUS DATOS: 

 

AUTOMATIZACIÓN SIN INTERVENCIÓN HUMANA PARA CREAR UN PERFIL CON FINES DE SALUD PÚBLICA

El perfil se hace cuando se evalúan sus aspectos personales para hacer predicciones sobre usted, aunque no se haya tomado ninguna decisión. Por ejemplo, si una empresa u organización evalúa sus características (como la edad, el género, la altura) o la clasifica en una categoría, significa que le está perfilando.

El proceso de toma de decisiones basado únicamente en Automatizado sucede cuando las decisiones se toman sobre usted por medios electrónicos y sin ninguna implicación humana: Esto también se puede hacer sin perfilar, como es el caso de los cuestionarios de control de la obesidad llamados "talla y peso" que sirven solo a evaluar el éxito de los desayunos escolares.

La legislación de protección de datos estipula que el interesado tiene derecho a no estar sujeto a decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado si tales decisiones producen efectos jurídicos que le afecten o, de manera similar, afectan a su persona de una manera significativa. Una decisión produce efectos jurídicos cuando afecta a sus derechos legales (como el derecho al voto). También el tratamiento puede afectar perceptiblemente si afecta a las circunstancias, al comportamiento o a las opciones. Por ejemplo, el procesamiento automatizado puede llevar a la negación de su solicitud de crédito en línea. POR ESTA RAZON NUESTRO CUESTIONARIO DE PESO Y TALLA, NO DETERMINA QUIEN TIENE ACCESO A LOS PROGRAMAS DE INTERVENCION NUTRICIA. Es una sola herremienta de evaluación de dichos programas de desayunos escolares.

Perfilado y toma de decisiones automatizada se trata de prácticas comunes en diferentes sectores, como la banca, la tributación y la salud. Pueden ser métodos más eficientes, pero NOSOTROS NO PERFILAMOS AUTOMÁTICAMENTE. otra oficina de direccción diagnostica las estadisticas que arrojan los cuestionarios  con intervencion humana y visitas domiciliarias.

Aunque, en general, la persona interesada no puede ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, este tipo de proceso de toma de decisiones puede ser excepcionalmente permitido si el uso de algoritmos está permitido por la ley y están previstas las garantías adecuadas.

Las decisiones basadas únicamente en medios automatizados también serán lícitas cuando:

  1. La decisión es necesaria, con fines de garantizar la salud nutricional de la infancia, esto significa que no debe haber otra manera de lograr el mismo objetivo de estipular o ejecutar un contrato con el interesado.

  2. Cuando el interesado ha dado su consentimiento expreso.

 

En estos dos casos, la decisión adoptada debe salvaguardar sus derechos y libertades mediante la aplicación de las salvaguardias apropiadas. la organización deberá, al menos, informarle de su derecho a obtener la intervención humana y a adoptar las disposiciones procesales necesarias; Además, el Sistema de Desarrollo Integral de la Familia, permite expresar su punto de vista e informarle que es posible impugnar la decisión.

Las decisiones basadas en algoritmos no pueden hacer uso de categorías especiales de datos, a menos que usted ha dado su consentimiento o si dicho tratamiento está permitido por la legislación nacional o de la Unión Europea.

LEA CON ATENCION LAS POLITICAS DE PRIVACIDAD DE WIX.COM QUE ES LA PLATAFORMA QUE OFRECE LOS SERVICIOS DE CONEXION ENTRE USTED Y YO.

¿Por qué recolectamos dicha información?

Recopilamos dicha Información Personal y No Personal para los siguientes fines:

  1. para FINES ESTADISTICOS DE SALUD PÚBLICA EN LA PREVENCIÓN DE LA MALNUTRICIÓN Y LA DESNUTRICIÓN.

  2. Para suministrar y operar los Servicios;

  3. Para desarrollar, personalizar y mejorar más nuestros Servicios, con base en las preferencias, experiencias y dificultades comunes o personales de los Visitantes y Usuarios;

  4. Para que nuestros Usuarios disfruten de asistencia permanente al cliente y soporte técnico;

  5. Para poder contactar a nuestros Visitantes y Usuarios con notificaciones generales o personalizadas y mensajes relacionados con el servicio (como se describe en más detalle en la Sección ‎10 más adelante

  6. Para facilitar, patrocinar y ofrecer determinados concursos, eventos y promociones, determinar la elegibilidad de los participantes por jurados humanos, supervisar el rendimiento, ponernos en contacto con los ganadores y otorgar los premios;

  7. Para crear datos estadísticos que podemos utilizar para mejorar nuestros servicios nutricionales en el municipio de San Cristóbal de Las Casas, Chiapas, México.

  8. Para mejorar la seguridad de los datos y capacidades de prevención del fraude;

  9. Para considerar la candidatura de trabajo en esta plataforma.

  10. Para considerar la candidatura de solicitantes para transmitir en nuestra página.

  11. Para cumplir con las leyes y normativas aplicables.

PARA RETIRAR SUS AUTORIZACIONES, DIRIGA SUS PETICIONES A:

Teleinfantil. A.C.

Domicilo:

Telefono:

AUTORIDADES PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS NACIONALES E INTERNACIONALES

MEXICO

Ley Federal de Protección de Datos, en Poseción de Particulares:

http://www.diputados.gob.mx/LeyesBiblio/pdf/LFPDPPP.pdf

GARANTE DE LA PROTECCIÓN DE DATOS EN MÉXICO

Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales

http://inicio.ifai.org.mx/SitePages/ifai.aspx

ORGANIZACION DE ESTADOS AMERICANOS Protección de datos personales:

http://www.oas.org/es/sla/ddi/proteccion_datos_personales.asp

UNION EUROPEA

https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection_es

AVISO DE PRIVACIDAD 

Somos responsable de recabar sus datos personales, del uso que se les dé a los mismos y de su protección, por lo que la información es tratada de forma estrictamente confidencial. Se le informa que con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de institutos de salud pública del gobierno, su información recabada será utilizada para FINES ESTADISTICOS DE SALUD PÚBLICA EN LA PREVENCIÓN DE LA MALNUTRICIÓN Y LA DESNUTRICIÓN.

Algunos datos sensibles que podríamos solicitarle a los cuales se les dará tratamiento son: Nombre. identificación INE. Dirección electrónica personal. Teléfono Particular. CURP. Información Sanitaria. Programa de talla y peso. Periodo de gestación para maternidad segura. Actividad física. Horas de reposo. Circunstancias de la vivienda.


Es importante informarle que usted tiene derecho al Acceso, Rectificación, Cancelación u Oponerse (ARCO), al tratamiento de los mismos o a revocar el consentimiento que para dicho fin se nos hayan otorgado. Para este fin dirigirse al área de protección de datos: Estoy conciente que permanecer en el sitio es una aceptación de los terminos y condiciones de uso. Si no desea conceder el tratamiento sanitario de sus datos, abandone su presencia en este sitio y háganos saber por escrito su negativa, para cancelar su información y bloquear su participación si así lo desea: